2022年 06月 28日
親子クック@志賀オフィス |
6月の親子クックは、久々の志賀オフィスで開催。子供2人、大人8人の参加でした。
今回のメニューは、沖縄ちむどんどんメニュー
豚と冬瓜のンプジー(味噌煮)、にんじんしりしり、ソーミンチャンプル、サーターアンダギー。にんじんをFPで千切りにしたり、肉厚椎茸を切ったり、茹でたソーメンをほぐしながら野菜と炒めたり、サーターアンダギーの生地を混ぜたり‥沖縄料理の由来や味付けのポイント(必ず味見をする)など、大人も勉強になることばかり。

お料理完成後はハロートーク。釧路ツアーに行ったみどりさんと啓子さんからホットな報告があり、いつか皆で訪ねたいという新たな夢ができました
最後は、今月14日に18歳(成人)になった夏芽ちゃんのお祝いで、なりおかまさこさん作のフルーツショートケーキでお祝い
今回も充実の会となりました。


by 123yumebox
| 2022-06-28 13:54
| ゆめBOX・東京